Ingredienti
Una torta al cacao senza uova e senza burro che sia comunque golosa è possibile? Certo che sì, con la nostra ricetta!
La torta al cacao senza uova e senza burro è un dolce leggero e vegano che potete consumare a colazione o nel fine pasto senza troppi sensi di colpa. Difatti, non contiene i grassi saturi del burro, e non avendo le uova è anche più light in termini di colesterolo.
Preparazione della torta al cacao vegana
- Per preparare la vostra torta al cacao senza uova e senza burro, per prima cosa setacciate insieme la farina 00 (se preferite potete usare anche una farina meno raffinata, come la 0) con il cacao amaro, la vanillina e il pizzico di sale fino.
- A parte, in una ciotolina, sciogliete lo zucchero semolato nell’acqua calda, fino a creare una sorta di cremina.
- Andate ad aggiungere a questa cremina anche l’olio vegetale delicato, come ad esempio quello di girasole o di mais.
- Cominciate a incorporare questa emulsione al composto di farina e cacao.
- Mescolate con delle fruste elettriche e introducete anche quanto basta di acqua, a temperatura ambiente, per ottenere un composto liscio e fluido (ma non troppo, deve restare semi-attaccato al cucchiaio).
- Foderate di carta da forno una tortiera e versate al suo interno il composto.
- Livellate con una spatolina, delicatamente, e infornate a 180° per circa mezz’ora.
- Mentre la torta si raffredda, preparate la copertura.
- Sciogliete il cioccolato fondente, fatto a pezzetti, in un pentolino, insieme a qualche cucchiaio di acqua.
- Con questa crema ricoprite il dolce e, prima che si solidifichi, spolverizzate con lamelle di mandorle.
- Servite la vostra torta al cacao senza uova e senza burro.
Si fa in poco tempo ed è super buona anche la torta di ricotta!
Conservazione
La torta si conserva per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro e riposta in frigorifero.
BUON APPETITO!